Вторник, 24.10.2017, 07:08
Главная » 2017 » Апрель » 2 » Биржы ссылок
15:00
Биржы ссылок

Биржи ссылок

биржы ссылок

Здравствуй, дорогой читатель.
Продолжим ознакомление с биржами ссылок. Немного о наболевшем или напомню тем, кто не знает что такое биржы ссылок и с чем их едят?

Биржи ссылок - это некий портал, на котором люди торгуют ссылками. На бирже участников можно разделить на 2-е категории: оптимизаторы и веб-мастера.
Рассмотрим более подробно.

 

Кто такие оптимизаторы?


Оптимизатор - это тот человек, который приобретает ссылки. Что из себя представляет процесс приобретения ссылок. Приведу пример из собственного опыта. У меня есть данный сайт, на котором вы в данный момент читаете эту статью. Способов попасть, ну или точнее сказать найти мой сайт в интернете несколько:

через поисковые системы - Яндекс, Гугл, Rambler и др.
ввести прямой запрос(но это врядли)
через социальные сети
через сайты, которые разместили у себя на странице ссылку на мой сайт

Вот именно последний вариант и отображает всю суть оптимизаторов на биржах ссылок. То есть я плачу деньги уже раскрученным сайтам за то, они в страницах своего сайта упоминают о моем. При индексации страниц сайта, на которых расположена ссылка на мой сайт - увеличивается "вес", грубо говоря авторитетность, моего сайта в "глазах" поисковых систем.Вот как-то так, вкратце о оптимизаторах. А вообще покупка ссылок является одним из многих способов продвижения своего сайта в интернете.

Продолжаем разговор..
От оптимизаторов переходим к веб-мастерам.

Кто такие веб-мастера?


Я считаю так, веб-мастер - тот человек, у которого есть свой сайт, блог, форум, ну или хотя бы своя страничка в сети. Какова же функция веб-мастера на бирже ссылок. Как вы догадались - веб-мастер - тот человек, который предоставляет свой сайт для продажи ссылок, то есть он пишет или покупает статьи, на которых располагает ссылку оптимизатора. Ссылка, окруженная текстом, называется контекстной. При покупке-продаже ссылок важным правилом является схожесть тематик сайта-продавца и сайта-покупателя, так, например, для Яндекса схожесть тематик сайтов с прямыми ссылками друг на друга, является одним из важнейших факторов при ранжировании страниц сайта.  Не стоит тулить на сайт, посвященный садоводству ссылку на сайт о заработке в сети. Еще одним важным моментом ссылочной торговли является ТиЦ и PR сайта, чем они больше, тем больше стоимость ссылок.

Ну и подведет итоги из всего вышесказанного.


Биржи ссылок являются не только мощнейшим фактором в продвижении своего сайта, но и неплохим способом заработка в сети, а зарабатывать или нет - решать уже вам. Вот несколько самых распространенных бирж ссылок:

Биржа ссылок SAPE
Биржа ссылок MainLink
Биржа ссылок TrustLink
Биржа вечных ссылок Gogetlinks
Категория: ВСЕ О ЗАРАБОТКЕ В ИНТЕРНЕТЕ | Просмотров: 1361 | Добавил: ripper-alex | Теги: биржы, ссылок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar