Заработок в интернете
Меню сайта
Категории раздела
ВСЕ О ЗАРАБОТКЕ В ИНТЕРНЕТЕ
ЗАРАБОТОК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
ЗАРАБОТОК НА ФОРЕКС
ИГРЫ И ЗАРАБОТОК ДЕНЕГ НА НИХ
БИЗНЕС - ИДЕИ
ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЗДЕСЬ
SEO -ДОСТУПНО О ПРОДВИЖЕНИИ САЙТА
ЛОХОТРОН (ОБМАН В СЕТИ)
Статистика
Главная » 2017 » Апрель » 7 » Лизинг персонала
00:32
Лизинг персонала
лизинг персонала

Здравствуйте, друзья!
Вот мы с вами снова встретились на страницах моего сайта, посвященному всем видам заработка. Заработок с сайтом, без такового, заработок для новичков, актуальные и свежие бизнес - идеи, несколько слов о продвижении - все это вы найдете на моем сайте - tvoyzarabotok-pro.ru. Себя не похвалишь - никто не похвалит!!!
Еще не успели "утихнуть страсти" после написания "оглушительной" статьи на тему аутстаффинга:), а мне уже хочется уделить внимание еще одному интересному и занимательному понятию - лизинг персонала.
Многие люди, пользователи, бизнесмены,предприниматели ошибочно считают, что аутстаффинг и лизинг персонала - это "однородные" понятия. В принципе, они правы, так как по ряду критериев сходство "на лицо", но тем не менее аутстаффинг и лизинг персонала - это два разных способа найма персонала для компании - заказчика, но об этом попозже.
В данной статье мы рассмотрим ряд вопросов, касающихся лизинга персонала:
Что такое лизинг персонала?
Где нанять персонал в лизинг?
В чем отличие лизинга персонала от аутстаффинга?
Основные преимущества лизинга персонала
Итак, друзья, для тех, кто "в танке".

Что такое лизинг персонала?

В наш нелегкий финансовый век не только обычные граждане пытаются сэкономить, но и предприятия - мелкие, средние, крупные пытаются оптимизировать свои расходы. К сожалению, в большинстве случаев, сокращение издержек напрямую затрагивает персонал. Иногда, компании необходимо решить ряд дополнительных задач, не связанных с основной деятельностью, а расширить штат просто нет возможности.
Что делать?
Здесь нам на помощь приходит лизинг персонала.
Лизинг происходит от английского слова "stuff leasing". Если попробовать объяснить простыми словами, то ситуация такова. Лизинг персонала - это аренда рабочей силы для решения каких-либо кратковременных задач. Лизинг - понятие только разговорное, так как согласно кодексу РФ арендовать человека нельзя. В связи с этим необходимо правильно составлять всевозможные договоры оказания услуг, в общем - необходимо импровизировать, так как наши доблестные налоговые органы только и ждут, чтобы насадить вас "на кукан!"
Суть лизинга персонала очень напоминает аутстаффинг. То-есть компания-заказчик хочет получить высококвалифицированный персонал вне штата. 
Почему это происходит? Ответ прост - имеется несколько основных причин, подталкивающих компании к лизингу персонала:
исполнение кратковременной работы
компания нуждается во временных сотрудниках для открытия представительств
будущее бизнеса еще не определено и набирать штат сотрудников не имеет никакого смысла

Где найти персонал в лизинг?

И вот предприниматель "созрел" арендовать персонал. Куда и к кому обратиться?
На сегодняшний день конкуренция среди фирм, предоставляющих данные услуги огромна, но я хочу посоветовать вам компанию, которая значительно превосходит своих конкурентов не только качеством обслуживания, но и огромным спектром услуг - это компания ООО "ФРЭШ Аутсорсинг". Обратившись в ООО "ФРЭШ Аутсорсинг" вы получите существенные выгоды:
вы освобождаетесь от поиска персонала
снижаются затраты на содержание персонала
снижение административных затрат

Отличие лизинга персонала от аутстаффинга

Мнений здесь огромное множество - я озвучу свое. Многие считают, что  аутстаффинг и лизинг персонала абсолютно идентичными, но есть и те, кто считает, что существует ряд принципиальных отличий.
Давайте с ними ознакомимся:
Лизинг - это всего лишь временная аренда сотрудника, исполняющего какую-нибудь непродолжительную функцию. Например: проведение акций в рекламных компаниях. Аутстаффинг, в свою очередь, представляет из себя вывод части своего персонала в штат компании - провайдера.

В случае с лизингом , если компания - заказчик решает отказаться от услуг сотрудника, то компания, предоставляющая данные услуги просто направляет его в другую организацию. В случае с аутстаффингом - все намного печальнее, так как сотрудник просто - напросто увольняется.
Здесь имеется доля правды, но хочу заметить, что это те сведения, которые я нашел в сети. Я же склонен считать , что лизинг персонала - это общее направление бизнеса, которое включает в себя три основных направления - аутстаффинг, аутсорсинг и подбор временного персонала. Компания, которая готова прибегнуть к услугам лизинга должна определиться с задачами, которые необходимо решить и выбрать для себя оптимальное направление найма персонала. 

Преимущества лизинга персонала

На сегодняшний день существует несколько основных преимуществ лизинга персонала:
если предоставленный сотрудник заболел, то компания-провайдер обязана предоставить ему замену, что подразумевает под собой отсутствие простоев в работе компании - нанимателя
конечно-же получение высококлассных специалистов в требуемом объеме является неоспоримым преимуществом лизинга персонала
возможность предложить работу на постоянной основе понравившемуся сотруднику
уменьшение нагрузки на кадровый отдел 

Ну вот друзья мы и рассмотрели вопрос лизинга персонала. Узнали о его преимуществах, узнали - где можно нанять персонал. 
Какой можно сделать вывод?
Несмотря на все препоны в гражданско - правовом кодексе России данному бизнесу быть. Ведь только за последний год количество фирм, предоставляющих услуги по подбору персонала увеличилось в 1,5 раза, а количество сотрудников, "взятых в аренду" - в 8 раз. Глядя на эти показатели все встает на свои места. Спрос порождает предложение и если есть потребность в таких временных сотрудниках, то она должна быть удовлетворена!
Успешного бизнеса, друзья!
Категория: ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЗДЕСЬ | Просмотров: 2555 | Добавил: ripper-alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz