Заработок в интернете
Меню сайта
Категории раздела
ВСЕ О ЗАРАБОТКЕ В ИНТЕРНЕТЕ
ЗАРАБОТОК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
ЗАРАБОТОК НА ФОРЕКС
ИГРЫ И ЗАРАБОТОК ДЕНЕГ НА НИХ
БИЗНЕС - ИДЕИ
ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЗДЕСЬ
SEO -ДОСТУПНО О ПРОДВИЖЕНИИ САЙТА
ЛОХОТРОН (ОБМАН В СЕТИ)
Статистика
Главная » 2017 » Март » 29 » Плюсы и минусы аутстаффинга
17:05
Плюсы и минусы аутстаффинга
что такое аутстаффинг

Здравствуйте, друзья!
Сегодня мы рассмотрим довольно злободневную для многих предпринимателей тему - подбор грамотного и квалифицированного персонала. Способов подобрать опытных специалистов огромное множество, но зачастую не все они удовлетворяют потребности работодателя. Сегодня мы рассмотрим решение этой проблемы и обратим свое внимание на довольно новую и свежую идею на нынешнем рынке услуг - аутстаффинг.

Что же такое аутстаффинг?

В переводе с английского аустаффинг - вне штата. То-есть аустаффинг - это вывод персонала за штат компании. Попробую растолковать простыми словами суть аутстаффинга. Какая - нибудь крупная компания решила, не отвлекаясь от решения своих насущных проблем, заключить контракт с юридическим лицом, которое предоставит ей обученный персонал. Как вы поняли в компании появятся специалисты, но физически они будут числиться в компании - провайдере. То-есть компания, попросту говоря арендует сотрудников.
Где найти такой временный персонал?
Все очень просто - хоть идея аутстаффинга довольно нова, но имеются специализированные компании, такие как ООО "ФРЭШ Аутсорсинг". Здесь вы найдете любой требуемый персонал.

Для логистических комплексов:
кладовщики
водители погрузчиков
грузчики
Для сферы услуг:
повара
кухонные рабочие
официанты
Для ритейла:
промоутеры
мерчендайзеры
кассиры
Для чего необходим такой персонал?
Какие задачи он решает?
Не проще ли нанять "своих" сотрудников?

Чтобы ответить на все эти вопросы необходимо ознакомиться с оcновными причинами, по которым компании прибегают к аутстаффингу:
нестабильное и переменчивая потребность клиента в персонале
аутстаффинг позволяет компаниям экономить значительные средства
у клиента не входит в планы вводить в свой штат сотрудников определенных специальностей
исполнение временной работы
Данная услуга получила широкое применение на Западе. В России она пока не столь популярна, так как налоговые органы нашей Родины довольно настороженно относятся как к  аутстаффингу, так и к лизингу персонала, считая его некой незаконной схемой ухода от налогов. К моему огромному сожалению, такие моменты имеют место быть, но это не значит, что все компании не чисты на руку. На мой взгляд аутстаффинг - это законный механизм по оптимизации расходов в том числе и налоговых. Обычно налоги платит та компания, где фактически устроен сотрудник. Просто при заключении контракта сумма налогов включается в расходы, которые несет компания - заказчик.
Мы рассмотрели основные моменты аутстаффинга и мне хочется затронуть еще один момент - аутстафферов.
Сотрудник компании, предоставляющей услуги по аутстаффингу называется аутстаффером. Фактически это те же сотрудники, работающие в компании и исполняющие свои должностные обязанности, но в реале сотрудниками которой они не являются. Для них эта ситуация имеет как положительные, так и отрицательные  моменты. Рассмотрим их.

Плюсы и минусы аутстаффинга

аутстаффинг
Основным плюсом, на мой взгляд является то, что "серьезная контора" является гарантом соблюдения Трудового Кодекса, так как предоставление данных услуг является основным источником дохода для компании и потеря репутации равноценна "финансовому суициду".
Отрицательным моментом для работника является то, что компания, которая нанимает его, как правило пытается сократить свои издержки, в том числе и на соц. пакете аутстаффера.
Черная схема выплаты зарплаты. Еще один "бич" нашей экономики, так как в этом случае работник теряет все положенные ему пенсионные накопления, но это мало кого останавливает:)
Еще одним положительным аспектом для компании - заказчика является то, что ведение кадрового делопроизводства - это очень сложный и трудоемкий процесс, к тому же не дешевый. Благодаря аутстаффингу значительно снижается цена на кадровые услуги. Это значит, что рабочие, предоставленные компанией - провайдером могут получать большую зарплату, нежели рабочие, нанятые прямым работодателем. А чем выше зарплата, тем выше отдача у персонала и качество работы.
Отсутствие ответственности за персонал является еще одним положительным моментом для компании - заказчика. За все нарушения, найденные Трудовой инспекцией несет ответственность компания - провайдер.
Из всего вышенаписанного можно сделать вывод, что аутстаффинг скоро станет весьма и весьма востребованной услугой, и если вы столкнулись с проблемой подборки персонала, то можете смело обращаться в компанию "ФРЭШ АУТСОРСИНГ".
Категория: ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЗДЕСЬ | Просмотров: 2338 | Добавил: ripper-alex | Теги: подбор персонала, аутстаффинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz